Événement -
L’alimentation locale à l’honneur pour la journée des diététicien-ne-s
Le service nutrition et diététique des eHnv se mobilise et tiendra un stand d'information dans le hall de l’hôpital d'Yverdon-les-Bains.
La journée internationale des diététicien-ne-s aura lieu le 13 mars 2019 et aura pour thème : « Alimentation locale : un atout pour la santé ».
L’équipe des diététicien-ne-s du service nutrition et diététique tiendra un stand d'information dans le hall de l’hôpital d'Yverdon-les-Bains, de 8h à 17h30.
Elle sera à disposition des patients et visiteurs qui souhaitent poser des questions ou simplement bénéficier de conseils personnalisés en nutrition et diététique.
La journée des diététicien-ne-s
L’un des objectifs de cette action est d’attirer l’attention de la population sur les diététicien-ne-s en tant qu’acteurs et actrices important-e-s du système de santé. Lors de cette journée, les diététicien-ne-s reconnus par l’Association suisse des diététicien-ne-s (ASDD) organisent dans toute la Suisse des manifestations de conseil et de dégustation dans leurs cabinets, dans les hôpitaux, mais aussi dans l’espace public.
Être diététicien-ne à l’hôpital
Les diététicien-ne-s sont les spécialistes de l’alimentation. À l’hôpital, leur première mission est de lutter contre la dénutrition. Ils ou elles veillent à l’équilibre alimentaire des patients et vont leur proposer une alimentation de qualité, adaptée à leur état de santé.
Pour en savoir plus : svde-asdd.ch